克拉克星人 发表于 2019-10-25 01:06:59

ChestCommands菜单基础创建教程

第一步:
把菜单插件加到服务器plugins文件夹内 插件说明及下载
启动/重启服务器 即可生成插件配置文件

第二步:
打开plugins/ChestCommands/menu/example.yml你可以根据这个配置文件自己修改,或者我给你讲解一下操作!
如下图,打开服务器文件和对应的客户端界面
example.yml是默认菜单名,可以自定义

敲黑板,重点!
1. NAME 对应菜单名称
2. ROWS 对应菜单有行数,列数9列为默认
3. COMMAND 默认菜单打开指令,游戏/menu即可打开菜单,配置文件修改不要加/
如下图

第三步:
接下来我们自定义菜单
将 example.yml 文件重命名为 菜单.yml (用FTP传输服务端文件到你本地电脑修改,然后上传,把原来的配置文件删除)
编辑下简单的菜单,服务器控制台输入 cc reload 重载插件配置

menu-settings:    菜单设定
name: "&c&l我的世界&7&l主菜单"    &c代表颜色 &l代表加粗
rows: 6    6行菜单 列数默认9
command: "cd"    菜单打开指令/cd
open-with-item:    菜单可用物品打开
    id: 347    物品ID
    item-id: 347    物品ID
    left-click: false    左键打开:禁止
    right-click: true    右键打开:允许

如下图

下载

第四步:
菜单怎么传送多世界
1. 选择格子位置,NAME和LORE的内容可以随意起,鼠标移动到菜单物品上就会显示
2. ID 可以写 物品英文或者数字ID
3. COMMAND 传送多世界指令,菜单点击格子物品会自动传送
文件和对应菜单如下图

4. 编辑完多世界菜单后,服务器控制台输入 cc reload 重载插件配置
点击菜单物品进行传送时,发现提示如下

原因是没有在多世界内设定传送点

解决方法:
**** Hidden Message *****
第五步:
接下来告诉你菜单每个格子怎么对应配置文件
TreeDiagramA1A2...A9
TreeDiagramB1B2...B9
...
TreeDiagramF1F2....F9
以此类推,给每个格子命名,如下图
第六步:
权限修改,可以调权限组配置文件,见菜单插件说明
普通玩家进游戏后无权限打开菜单 无法传送等

/mangaddp default chestcommands.open.菜单.yml给default权限组打开菜单文件的权限,文件名不可舍去 .yml
/mangaddp default chestcommands.item给default权限组使用物品权限,比如可以手拿钟打开
/mangaddp default chestcommands.item.菜单.yml给default权限组使用物品打开菜单权限
/mangaddp default essentials.warp给default权限组添加warp权限
/manuaddp 玩家ID 权限 给某玩家添加单独权限
default可以替换为其他权限组名

附1:关于转码问题
附2:常用颜色

&4=大红 &c=浅红 &6=土黄 &e=金黄 &2=绿 &a=浅绿 &b=蓝绿 &3=天蓝&1=深蓝 &9=蓝紫 &d=粉红 &5=品红 &f=白 &7=灰色 &8=深灰 &0=黑色

高木丶太太 发表于 2019-10-26 09:15:08

peng3 发表于 2019-11-29 00:28:18

.....

czh 发表于 2019-12-15 21:29:19

z1976836729 发表于 2019-12-28 00:02:19

z1976836729 发表于 2019-12-28 15:32:28

z1976836729 发表于 2019-12-28 15:33:36

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

pot_cover 发表于 2020-1-6 13:41:28

楼主流批!

q13547900 发表于 2020-1-7 17:50:42

xbhxpp2010 发表于 2020-1-11 08:05:51

顶!!!!!!!!!!!!!!!!

JOJO 发表于 2020-1-16 17:58:50

Qian_ying 发表于 2020-1-26 17:41:32

zhwlks 发表于 2020-1-26 20:54:02

萌新研究一下!

薛萌萌 发表于 2020-2-8 11:58:17

感谢帖主分享,十分有用。

502206478 发表于 2020-2-19 18:44:53

回复领取本帖隐藏内容耶嘿

我爱你永不放弃 发表于 2020-2-26 12:09:43

guodong 发表于 2020-3-2 21:46:58

找了两天了我终于找到了我头都快大了

a1065780783 发表于 2020-3-3 04:52:59

2494282531 发表于 2020-3-8 12:26:28

黑商 发表于 2020-3-8 21:37:22

太强了,一直找教程找不到,终于在这里找到了

Ming 发表于 2020-3-27 13:54:54

inkling 发表于 2020-4-5 23:14:55

2054926917 发表于 2020-4-7 02:26:35

大哥大哥回复我

空城_冬旧 发表于 2020-4-10 20:28:59

菜单显示不出中文!!!咋办?在线等!挺急的!

克拉克星人 发表于 2020-4-11 01:38:52

空城_冬旧 发表于 2020-4-10 20:28
菜单显示不出中文!!!咋办?在线等!挺急的!

估计转码问题,转码看下 附1:关于转码问题 。或者用我发的范例文件修改。

空城_冬旧 发表于 2020-4-11 12:49:10

克拉克星人 发表于 2020-4-11 01:38
估计转码问题,转码看下 附1:关于转码问题 。或者用我发的范例文件修改。

是菜单文件吗?我就是用你哪个   而且没用之前我就试过没用啊!

空城_冬旧 发表于 2020-4-11 13:09:22

克拉克星人 发表于 2020-4-11 01:38

可能是中文的问题,你有中文修补吗?我是1.12.2的我服务器里面倒计时都是??号秒都出不来!

q982617031 发表于 2020-4-13 15:12:54

2316806877 发表于 2020-4-15 14:33:58

空城_冬旧 发表于 2020-4-15 15:50:29

我这个1.12.2的服为啥没有你这个给别开启菜单的权限我的好像是/lp 的,可是不知道咋给,我搜过了全是老版本跟你这个权限一样没有,还有为啥我op点开菜单只能回地皮不能去别的地方比如地狱末地生存啥的都不能去显示Error:That warp does not exist.这是为什么?我就是按照你这个教程去改的可是就是不行,只能去地皮主城啥的别的去不了   这是为啥??

克拉克星人 发表于 2020-4-17 00:57:01

空城_冬旧 发表于 2020-4-15 15:50
我这个1.12.2的服为啥没有你这个给别开启菜单的权限我的好像是/lp 的,可是不知道咋给,我搜过了全是老版 ...

一 关于LP权限
/luckperms group default permission set 权限节点
比如
/luckperms group default permission set chestcommands.item.
/luckperms group default permission set chestcommands.item.cd.yml
/luckperms group default permission set chestcommands.open.cd.yml

LuckPerms插件说明
http://bbs.gmjaja.com/thread-17646-1-1.html

二 Error:That warp does not exist.
请参考第四步,
你这个是地标没设置成功,或者配置文件里对应去多世界的指令没设置对,参考'菜单.yml' 35 46行

2487586410 发表于 2020-4-17 19:50:02

liuweiwei 发表于 2020-4-26 13:54:43

cctv999 发表于 2020-5-14 17:18:33

2364935194 发表于 2020-5-27 09:44:52

qq1172894619 发表于 2020-6-16 19:05:47

776602375 发表于 2020-6-26 13:54:15

556049160 发表于 2020-7-4 17:28:02

66666+6666

沐風 发表于 2020-7-16 10:02:26

1365003715 发表于 2020-7-18 21:23:15

页: [1] 2 3
查看完整版本: ChestCommands菜单基础创建教程